Маленькая девочка

Луиза Кох
Маленькая девочка -
Кудри золотые,
На коленках ранки,
Глазки голубые.

Мир такой хороший.
Мир такой забавный.
Мама очень добрая.
Папа самый главный.

Маленькая женщина -
Золотые косы;
На руках детишки;
А в глазах вопросы,

Чаянья, надежды,
Радости, заботы,
Гости, постирушки,
Круговерть работы.

Маленькой старушке
Не к лицу рядиться
Состригает прядки,
Чтоб не молодиться,

Чтобы помнить только,
Что забыть не нужно:
Есть любовь и книги,
Звёзды, солнце, дружба;

Мир такой огромный;
Мир такой забавный...
Мама очень добрая,
Папа самый главный.

1.02.2020