Февраль

Али Зурабов
Первый день Февраля, за окошком синички
                цветными горошками...
Расцветают гроздьями красными ветки,
            будто светят зиме понарошку,
Притаившись стыдливо под снегом,
            ветви света волшебного ждут...
Надоели тяжелые комья на ветках усталых,
      солнце землю согреет и они упадут
Обессилит зима и услышатся звуки капели,
          это песню победы играет весна
Уберется мороз и утихнут без силы метели,
   ручейками домой утекают и тают снега.

               01.02.20