История привычна

Яковлев Николай Сергеевич
Издалека почуял запах «Доширака»,
Воняло так, что отрыгалось в глубине.
Не станет нюхать это умная собака,
А внутрь принять, опаснее вдвойне.

Смотрю в тарелку, недоумеваю,
Как можно это всё и с аппетитом есть.
А после с удивленьем замечаю,
Что на столе айфон десятый – это жесть!

История проста, привычна для народа -
Кредиты банка и обязанность платить.
Жить впроголодь придётся больше года.
Чтобы по модному мобильнику звонить.