Притча о стакане

Елена Чичур 1
На окне стоял стакан.
Потускнели грани.
Грязным был, один изъян,
Только суть в изъяне.

Нет воды, нет чистоты.
Всеми позабытый.
Не заполнить пустоты.
Нет в судьбе событий.

Был посудой, нужным был.
Стал игрушкой пыли.
Он ещё бы послужил,
Если бы помыли.

Так и люди, чей сосуд
Засорился ленью,
От судьбы, от ближних ждут
Светлого спасенья.

Только сами, сила в том,
Очищаем души -
Покаянием, трудом
И добром насущным.

Чем мы больше отдаём
Сил своих духовных,
Тем быстрее до краёв
Бог наполнит снова.

Сей поток с любовью дан,
Жизнь счастливой станет.
Вот глядишь и чист стакан,
И вода в стакане.