наш город уже второй месяц считается фронтом

Тома Мин
К  войне я совсемне приспособлена,
и теперь, когда наш город

уже второй месяц считается фронтом
я чувствую себя по своей природе,

человеком сугубо штатским
по воле обстоятельств оказавшимся

на фронтовой линии.
От этого я не ощутила

ни торжества, ни подъема, ни энтузиазма.
Недавно мама

сказала мобилизованному молодому  актеру,
приехавшему в город с Карельского фронта:

"Деритесь, но не стреляйте! смертей так много".
Второй месяц город живет жестокими

воздушными налетами,
разрушены дома, заводы.
                После отбоя
горят где-то пышные зарева.
На днях и на наш дом упали
две зажигательные бомбы.
Брат сказал, что было стрёмно

весело.
Позавчера сидели в бомбоубежище
            с половины восьмого вечера
до шести  утра.