В чаше жизни, порой...

Олег Поварницын
В чаше жизни, порой,
От людских взоров скрыт,
Бродит крепкий настой,
 Перезревших обид.
Тайный смысл вещих снов,
Сок травы белены,
Эхо сказанных слов,
Осознанье вины.
Терпкий привкус измен,
Подлость, зависть и блажь,
Светлых помыслов тлен,
Составляют купаж.
Ведь не всё, что хотел,
Состоялось в судьбе,
Незавидный удел,
Был назначен тебе.
В пару строк некролог,
 На измятом листе,
И венок, как итог,
На могильной плите.
Жизнь прошла в суете,
Ни друзей, ни наград,
Нет страшнее черты,
 Чем тире между дат…
В чаше бродит настой,
Под роптанье толпы,
А на дне чаши той,
Лишь, - обломки судьбы.
04.10.2016г.