Счастье - песню услышать дождя

Лора Евлахова
В чем ты, степь, перед всеми повинна
И проносятся тучи, бегут?
От весны через осень и зиму
Суховеи безводье несут.

В городах изогнулись в поклоне,
Словно ветры в охапку ловя,
До поры постаревшие клёны
И шеренги свечей – тополя.

А прогнозы упрямы и тОчны –
Для степей снисхождения нет!
Капли, будто ненужные точки,
На картинках сотрёт Интернет.

Места нет ни прохладным туманам,
Ни снежинкам – случайным гостям…
Потому и не кажется странным –
Счастье – песню услышать дождя!