Тьма

Александр Опальный
Печаль зарылась в мой чёлн,
Забросив на борт угольё.
Долго в крови стенаний борясь, я верил,
Но чёрт оказался сильнее.

Огрызли дрожащую шейку до костей,
Поглотив и кости навеселе.
Что ж молитвы всесильное чтение
Не спасло? Отчего не явился защитник божественный!?

Так зачем же мне эта конфета,
Когда каждый миг с ней возможно последний.
Как могу наслаждаться я светом,
Если тьма на меня уставилась, как на тело?