Далеко убежать бы и спрятаться

Александр Альянаки
* * *

Далеко убежать бы и спрятаться
В тишину от несущихся волн,
Но душа будет маяться, плакаться, -
Не летит над волной её чёлн.

Есть в покое для нас утешение,
Что от бурь наша жизнь спасена,
Но висят паруса, и сомнение,
Спасена, или побеждена?

Стать любовь может счастьем, иль бременем, -
Убежит, коль слаба и легка,
Все снесёт, вознесётся над временем,
Если наша любовь велика!