Я может и нытик, зато не бездушный лапоть

Маша Роснер
Я может и нытик, зато не бездушный лапоть:
Мне и огонь, и вода, и даже медь по плечу.
Нет когнитивного смысла сидеть и плакать -
Я в 24 знаю чего хочу.

Я может и странная, и не пытаюсь скрыть
Бурю эмоций, честный порыв в душе,
Но по течению мертвым карасиком плыть
Я не умела и поздно учиться уже.

Я может и глупая: значит, моя судьба
Вечно учиться новому и лететь...
Я не такая как ты, но пока жива...
Значит, гореть. Не сжигать. Гореть.

19.07.2018