Все снится мне ромашковое поле...

Агата Данс
Все снится мне ромашковое поле,
А пО полю - душистые стога.
Дом и крыльцо, знакомое до боли,
И мамино лицо, ее рука...

И голос бабушки: "Ну, где вас носит?!
Скорей идите, ужинать пора!"
Под кленом стол, сквозь ветви неба просинь,
А на столе пузатый самовар.

Да, лето в детстве было не такое!
Как весело бежать на всех парах
Вприпрыжку по ромашковому полю,
Смотреть на небо, лёжа на стогах.

Пить молоко из трех литровой банки,
На дальнем поле воровать горох,
Бродить в овраге темном спозаранку,
Где выше головы чертополох.

Да, лето в детстве было не такое.
Я помню его запах, вижу в снах:
Бегу я по ромашковому полю...
И сладко сплю у мамы на руках.