О чём тоскует зима...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Интересно, о чём тоскует зима,
Проливая слёзы на землю?
Может быть, о ком-то грустит она,
Удаляясь от нас постепенно?


С каждым днём слабее надежды мои
На то, что зима воспрянет
И все недочёты в природе свои
Она непременно исправит.


Сегодня уже первый день февраля,
Осталось четыре недели...
Заявит скоро весна о себе
Под звонкие звуки капели.


И странно мне, что зима пропускает
Все праздники в этом году...
Бесснежным был Новый год и в Крещение,
Зима была словно в бреду.


Обиделась что ли она на кого-то
И мстит за обиду всем нам,
Одних заметая без передышки,
Дав волю где-то слезам.


И тут неожиданно вспомнила я
О зимней подруге - метели...
Её не встречали мы с декабря,
Хоть той встречи очень  хотели.


Она для зимы, как родная сестра,
Всегда они ходят вместе...
А тут зима всё одна и одна
Обходит, печалясь, поместья.


Повздорили, видно, ещё в ноябре,
Кто первым ступит на землю...
Устала, наверно, внезапно метель
У зимы быть всего лишь тенью.


Зима без метели и есть зима,
А метель без зимы пуста...
Ведь только в зимнюю пору она
Потрошит свои закрома.


Вот потому и грустит, вероятно,
Обронив свои слёзы зима...
Уж третий месяц, из данных ей,
В одиночестве бродит она.


Осталось немного, совсем чуть-чуть,
До первой весенней капели...
И вновь ворвутся всюду ручьи
Под весёлые птичьи трели.


Осталось нам продержаться февраль,
Всего лишь четыре недели...
Каким он будет, узнаем потом -
На дождь щедрым иль на метели.


И пусть за окошком в дни февраля
Дожди льют, метут метели...
Ведь знаем мы, длинней уже дни,
Да и солнечный луч теплее.


Удачи нам всем на месяц февраль,
Здоровья, мира, везения...
Взаимной любви в океане надежд,
Веры, добра и терпения.

Татьяна Добрая