Конец зимы, - капели прозвучали...

Ольга Александрова 7
"Конец зимы", -
капели прозвучали,
"Зимы конец", -
с восторгом ликовали!
А март, смеясь,
им холод обещает,
И убеждает,
точно он не лжец,
А честно обо всём
предупреждает:
Мол, вовсе не пришёл
зимы конец,
И с ветром
ещё песни распевает...
И, только лишь
в апреле, из-за туч,
Когда пробьётся
яркий солнца луч,
И ласковее солнце
заиграет,
И запоют в округе
громко птицы,
Пройдут
проказы зимней
чаровницы...
Вот тут капелям, -
звонким озорницам,
Настанет время
дружно с крыш струиться,
Но, а сейчас, пока что,
он шалит,
Капели к ночи
в льдинки превратит.
Ему ещё капризничать
есть время -
Нести природы -
временное бремя.

Иллюстрация из интернета.