Любовь - огонь. В ночи случится

Маленький Фриц 2
Любовь - огонь. В ночи случится
ему нас греть. В окно стучится
твоё, как в небо гордо птица.
Ему б давно золою сбыться.

И преданность его ресницам
любви на верность небылица,
с которой правде неужиться.
Так вечер зимний там, в столице

спешит свечой сгореть и смыться.
А он, она, упрятав лица,
спешат как мы с толпою слиться,
в которой время лишь песчинка,

узором в памяти искрится
и к бесконечности стремится.

19.01.2018