Твоя расписка

Жорж Дмитриев
Я тебя любил-
ты меня любила.
Я не позабыл -
ты меня не забыла,-
на душе полыни
появился горький вкус.

Я твоей измены
сердцем не приму,
У меня расписка
о твоей любви.
У меня есть право,
данное тобой:

На твою ко мне
крепкую любовь.
Знаю, что меня ты
любишь, ждёшь, а
тебя невольно
замуж выдают.

Ты напомни маме и отцу
о своей расписке,
данной по любви,
что родишь мне сына -
имя Николай - в честь родного деда
или - имя Катя, если будет дочь.

Я верну расписку,
если ты попросишь
чтобы я вернул,
но цена расписки,
с каждым днём растет:
буду ждать я сына или дочь!

Истинный Вам крест!
Негодяй, отвергший сына,
ловит тебя снова в сети,-
слёз твоих ему, ни на грош, не жаль.
ты родишь ему ещё ребёнка и
зачахнешь без любви мой...

01 февраля 2020