Штормы. эльфа огни...

Александр Ляшко
                Морякам безвременно почившего Черноморского
                Морского Пароходства посвящается

Штормы. Эльфа огни
Да густые туманы!
Доставалось от них
Вам порой, капитаны!..

Руки, ноги ломали -
Я лечил их. И грыжи.
А когда "залетали",
То лечил, что пониже.

Я продублен штормами,
Из скитаний я соткан,
Я прокурен дымами
Черноморского флота...

Штормы. Эльфа огни
Да густые туманы, -
Жизнь вдали от семьи,
Встречи и расставанья.