Плечи

Миша Готлиб
    Ни что не предвещало счастья -
ни жизнь ни день,
и надо же такой напасти
случиться враз:
    столкнувшись на ходу плечами
в толпе людей
(как думалось тогда - случайно)
я встретил вас.

    Вы мерно покрывали матом
мой скромный лик,
не в силах скрыть того, что рады
судьбы стезям -
    я слушал вашу трель и понял
в какой-то миг,
что в этот раз, уйдя в поклоне,
смолчать нельзя.

    И сбегал вверх за словом крепким -
на бельэтаж
(признаться честно, очень редко
бываю там),
    и смял, от ваших глаз неволей
вошедши в раж,
всё то, что вы смогли позволить
своим устам.

    Вы смолкли, улыбнувшись странно,
и миг застыл...
я помню лишь(и то туманно)
цветы... фату...
    С тех пор, минув на перекрестьи
двух жизней стык,
плечами пробиваясь, вместе
в раю... в аду...

01.02.2020г