75гВПп59 Подвиг комбата

Леонид Мочалов
Комбат грудью на гранату упал,
Своих солдат-ребят от смерти спас.
Ребята его живы остались,
Тридцать осколков ему достались.

Офицер-чести подвиг совершил,
Молодым солдатам жизнь подарил.
Эти солдаты у гроба стоят,
Слёзы наградой на груди лежат.

В мирное время погиб человек,
Геройство в людях остался след.
Ценой жизни комбата, те живут,
Этот подвиг другим передадут.

Героя награда России ждёт,
Слава его никогда не умрёт.
Герой комбат, так нужен стране,
Он подаёт надежду Родине.

Страна с таким народом не умрёт,
Когда у ней такой народ живёт.
В трудное время герой подойдёт,
ОН Родину от гибели спасёт.

            1.04.12.