Зимняя деревня

Вера Камонина
Обожгла кислородом дыхание
Ледяная морозная даль,
Деревенька моя,деревянная,
Бесконечная грусть и печаль.

Белоснежное великолепие,
Три сороки над миром кружат.
Сфинксы местные,кедры столетние
Здесь звенящий покой сторожат.

Цепь домишек в таежной безбрежности
Восемь душ на сто восемь дворов,
В ледяной не родной неизбежности
Вызывают тепло и любовь.

Вера в лучшее,жизнь в ожидании
Как хрусталь родниковой воды,
Отдавала сынов на заклание,
Помогала спастись от нужды.

Ни пожары,морозы,ни бури,
Ни укрывший вселенную снег,
Все разрушить по собственной дури
Не способны,как сам человек.