Перезвон

Николай Сидякин 2
По утрам над Россией привольной,
Как знамение, солнце встаёт
И к заутрене, звон колокольный
Прихожан православных зовёт.
Звоны слышно в любую погоду,
Как хорошую добрую весть -
Он равняется гимну в народе,
Заглушая и злобу, и лесть.
Был опорой в огне лихолетий,
Гласом веры, смиряя обрез,
Зная цену и жизни, и смерти,
Усмирял озлоблённость с небес.
 Эх, Россия, несчастная доля,
Ты – мой крест и святой благовест.
Ты жива, пока звон колокольный,
Будет плыть, не стихая окрест.
Пока вера жива в наших душах,
Пока слышим святые слова –
Нашу песню ничто не заглушит,
Наша связь с небесами жива.