Караваном кружатся птицы...

Романова Ольга Владимировна
Караваном кружатся птицы
Задевая крыльями небо.
Ты успеешь еще родиться
И укрыть это утро пледом.

Мелкой стаей толпятся люди.
Люди, сбросившие одежды.
Люди, бросившие орудия,
Убежавшие в свою нежность.

Листопадом кружатся руки,
Кроют матом вороны резко.
Клоун – вечер бросает трюки,
Словно головы с треском, с треском.

В кругосветное манит снова,
Обертоном звучит мембрана.
Нереально искать основу
В середине чужого романа.

Скрипками сожалений
В кузнице безразличий.
В вечном краю забвений
Признан своим язык птичий.

Караваном кружатся птицы
Задевая крыльями небо.
Не успеешь уже родиться
И накрыть это утро пледом.

07 октября 2017г.
*   *  *