Метаморфоза

Марченко Ирина Ивановна
Мысли твои терзают свет ума,
Ты этой тягою угрюма и больна,
Телом своим тебе шагов не сосчитать,
От сна оков теперь не убежать...
Так многое приходится познать
Оставив всю себя в безумии блуждать...
Приляжешь к небу голубому
Для грустных душ оно есть домом,
Цепь продолжается звеном...
Вся целостность из тела вон,
Вдруг станешь бабочкой порхать
Чувства взаимные искать,
Упадут крылья на колени
Душа заплачет в нежном пении.