Может быть и лучше где-то

Николай Бобрешов
 Хорошо в деревне летом,
 Домик, сад и зеленя,
 И гармонь играет где-то,
 Слышны трели Соловья!

 В небе Соколы над полем,
 За рекою старый Храм,
 Всё растёт на чернозёмье,
 Скот гуляет по лугам!

 Только пыльные дороги,
 Или грязь, как дождь пройдёт,
 В ней бывает, вязнут ноги,
 В жаркий день наоборот!

 Здесь дома-одноэтажки,
 Люди с доброю душой,
 Выпьют водки по рюмашке,
 И жизнь кажется не злой!

 Пусть здесь люди небогаты,
 Но, без зависти живут,
 Чтобы были нивы сжаты,
 Нужен их тяжёлый труд!

 И деревня вдруг пустеет,
 В поле трудится народ,
 Он лениться не умеет,
 А скорей наоборот!

 Ширь земная и раздолье,
 Запах трав и сенокос,
 Храм, а с ним погост на взгорье,
 Где пролито много слёз!

 А как осень наступает,
 Когда собран урожай,
 Свадьбы здешние играют,
 И гуляют "Наших знай"!

 Жизнь простая, без хитринки,
 И размеренно идёт,
 А природа, как с картинки,
 Речка, ширь и небосвод!

 Хорошо в деревне летом,
 Весной, осенью, зимой,
 Может быть и лучше где-то,
 У кого-то, не со мной!

  01 февраля 2020 г.