Притча о драконе

Иван Благой
Поверженным русам, представился шанс
Стрелою дракона сразить.
Того, кто народ ввёл в магический транс,
Чтоб легче им было рулить.

Того, кто три шкуры сдирал
И беды стране приносил,
Героев в застенках держал
И лишь к лизоблюдам был мил.

Коварный властитель решил
Над русами царствовать вечно
И крылья в запарке раскрыл,
Открыв уязвимое место.

Любимца народа, Ивана,
Всегда он считал дураком,
Но только не ведал трёхглавый,
Что тот был отличным стрелком.

Так шанс появился избавить
Народ и державу от зла,
А вместо дракона поставить
На царство Ивана-Стрельца.

   01 февраля 2020