Мелькают дни, проходят ночи...

Алексей Лупин
Мелькают дни, проходят ночи,
путь, что в остатке, всё короче,
но кто бы, что бы не пророчил -
живёт надеждой человек.
Что счастье есть на белом свете,
его бы вовремя заметить,
душой почувствовать, приветить,
как в раннем детстве первый снег.

И это - главное, наверно -
учиться видеть сердцем верно.
Всё остальное эфемерно,
растает облаком вдали.
И если, что не получилось,
жизнь не вини, что не сложилась.
Она твой крест и Божья милость,
за всё её благодари.

    2020.Февраль.