О прекрасном человеке

Анатолий Бугаев
Ушел из жизни прекрасный человек,
Профессор Вилен Викторович Белый
Прожил он много, целый век,
И на войне мальчишка  был он смелый.

Война,  отметила – ногу потерял,
Но он не хныкал, а решил учиться,
И для себя вот он, часто повторял,
Что родители будут им гордиться.

Учился много, профессором он стал,
Доктор наук, стихи писал какие,
Да и, конечно же, он давно устал,
Часто вспоминал, годы боевые.

Он восемь языков сумел освоить,
Учил студентов он из разных стран,
Трудился много, не смог позволить,
Как у друзей, заглядывать в стакан.

А Бугаев,
Курск 2020г