Городской романс. Скворушка

Елена Которова
Белая черёмуха - свадебное кружево
И глаза счастливые, крики без конца:
"Молодые, горько нам!"..Языки досужие
Шепчутся, кукушка, мол, увела скворца.

Ах, судьба-судьбинушка, как же ты не ласкова.
Хоть и больно пташечке, некогда всплакнуть.
Нет ни сил, ни времени слёзы лить напрасные -
Надо малых детушек накормить-обуть.

Даже не заметила сколько раз черёмуха
Сбрасывала кружево,..надевала вновь.
Жизнь горчее-горького и несчастья ворохом.
Отцвела-осыпалась "вечная" любовь.

Выпорхнули птенчики, растерялись пО миру
И осталась пташечка вековать одна.
Живы-нет ли деточки, иль давно уж померли?
Жизнь прошла убогая. Чья же в том вина?

Но однажды осенью хмурою, ненастною
Постучались тихо к ней - надо открывать.
"Да никак ребятушки,- думала несчастная,-
Наконец-то вспомнили старенькую мать."

Гость нежданный топчется - постаревший скворушка.
И куда девались-то лоск его и стать?
Перебиты крылышки, пооблезли пёрышки,
С костылём под мышкою, что с такого взять?

И глядела пташечка на головку лысую.
Обречённо выдавил:"Может быть простишь?"
Повалился в ноги ей, как сражённый выстрелом...
Спелая черёмуха, как же ты горчишь!..