Путь к совершенству

Пэнси Паркинсон
Всё, что важно, делается ночью.
Ночью можно многое найти.
К цели путь и проще, и короче,
Если знаешь ты, куда идти.

Там, в Запретной Секции, непросто
Тему вечной жизни отыскать.
До меня здесь тоже были "гости",
Но меня испугу не прогнать.

Мне остались крохи, в самом деле,
Ночью спят лишь слабые телами.
Те, кто тратит время на безделье,
Жизнь потратят, чтобы быть рабами.

Мать ушла, а слабость не в почёте,
Говорите, всем туда идти?
Спите, спите, и — не обретёте...
Совершенство — вот конец пути...