на земле

Малышева Александра
На земле
Элементы земли построили тело.
В аренду нам дали чтоб делать дело.
Дело не простое нашу душу взрастить,
Познав земное зло, зло в добро превратить.
Лишь на земле все чувства обостряются.
Лишь на земле никак не подчиняются.
Лишь на земле у нас религий множество.
И чувствуем часто себя ничтожеством.
Лишь на земле красоту замечаем,
И часто людей страдать заставляем.
Лишь на земле свобода выбора у всех,
Прожить ли жизнь в заботах, иль среди утех.
Лишь на земле мы все разъединились.
Лишь на земле воевать научились.
Лишь на земле пока воплощаемся,
Но рост духовный не прекращается.
И скоро нас земля не сможет удержать.
Мы с планеты на планету будем летать.
Не так как сейчас мы научимся дружить.
Не так как сейчас мы научимся любить.
Любовь не земную на землю принесём.
Всё лучшее, что встретим, ей преподнесём.
Пусть узнает, что не зря нас растила,
Жаль, что страданья от нас получила.
10 07 2001г