Зимний Иркутск

Евгений Владимирович Володин
О как прекрасен ты зимой Иркутск,
Весь в переливах солнечного света,
И сам мороз в тебе уже не лют,
Как в сказке красотою все согрето.

Мерцанье льдинок, инея вокруг,
Деревья словно барышни нарядны,
И даже фонари вас привлекут,
Как франты на балу они отрадны.

И Ангара в морозной дымке хороша,
Она всегда по разному игрива,
И деревянные старинные дома,
В пейзаже зимнем смотрятся красиво.

Витрины все в морозной хохломе,
И тайна песни снега под ногами,
О как прекрасен ты зимой Иркутск,
Всей красоты не передать словами!