Чтобы новую повесть начать

Борис Диченский
Не хватает мне новой тетради,
Чтобы новую повесть начать,
Не в молитве пустой Бога ради
Новый день новым утром встречать.

Чтоб хватило и красок и мела
Ярким цветом залить черноту.
Голубые озёра на белом
Мягкой кистью доверить холсту.

Чтоб парить в небесах без оглядки,
На пределе желаний и чувств,
Из распахнутой ветром палатки
Ощутить к новой повести вкус.

Раствориться в гармонии Мира,
Прикоснуться к его чистоте,
Чтоб цвела вдохновенная лира,
На тетрадном обычном листе.

Не хватает мне новой тетради,
Не хватает к мелодии нот...
Мне бы только с собою поладить,
Чтоб идти не назад, а вперёд.

Август 2015