Дискретность времени

Виктор Котегов
Время летит, что стрела арбалета:
Глазом моргнуть не успел – и готово.
Вновь расстоянье до нового лета
Меньше намного, чем до прожитого.

Жизнь набирает свои обороты.
Больше становится плотность явлений.
Время дискретно! И не был бы кто ты,
Нет у тебя для того возражений.

Миг – наполняет дыханием Вечность.
Дух наш – сгоняет неважное взашей.
Только и так может в нас человечность
Факт воспринять всей мгновенности нашей.