Забыли улицы давно...

Наталья Белинская
Забыли улицы давно во время зимнего безвластья,
Как выбеленное сукно дарило городу цвет счастья,
Как кем-то в таинстве ночном крошилось хрупкое печенье,
Блестело лунным серебром в прозрачном снежном облаченьи.

Зима от дела отошла, пренебрегая назначеньем,
И реки льдом не стерегла в обряде праздничном крещенья,
Метель в расчеты не взяла, чтоб взвиться, засыпая тропы,
Вдоль, разоренных догола, деревьев, ожидавших роды,

Весенней плоти естества, вобравшей солнце в своё чрево,
Где жизни яркая канва хранила зёрна для посева,
Где каждый освященный миг теплом казался небывалым,
И сочной зелени родник бурлил под рваным покрывалом.
 
Сезонность лишь в календарях красуется в квадратах сети,
Три зимних месяца подряд сложили свой бумажный рейтинг,
В сокрытом запахе зимы нет снежной гаммы ощущений,
И дождь, доставшийся взаймы, скользит по пропасти забвений...