Тот, кто

Татьяна Важнова
                А.Н.

Дом, где не было теней,
Показался мавзолеем.
С вывеской «Ломбард», над ней
Два окна темнеют. Злее,
Чем мороз, кусала мысль
«Опоздала!» « Не успели…»
Дома острый край, как мыс,
Уплывает в ночь. Кипели
Занавесок паруса.
Такелаж растений чахнул.
Месяц, сдобный круассан,
Празднично хлопушкой жахнул.
Звёзд блескучих конфетти.
Новогодним перестарком
Жухлой ёлочки фетиш
На себе распялил арку.
Из которой – я ждала –
Некто должен появиться.
Тот, с которым не жила,
Тот, кто продолжает сниться…