История любви

Лея Светлая
Для моей Анжелики

Она:
Как сильно я тебя любила,
Но боль мне сердце иссушила.
Я больше по ночам не плачу,
Успокоение скоро значит.

И знаю, что меня ты любишь,
Но отношения наши губишь.
Я в жизни знаю себе цену,
Не сможешь мне найти замену.

Жизнь протекает в ожиданиях,
Коротких встречах, расставаниях.
Мне не нужны вторые роли,
Игра приносит много боли.

Сбегу от сплетен и от споров,
Закроем тему разговоров.
Украдкой видеться устала.
Уеду. Жизнь начну сначала.

Он:
Там долг, здесь сердце. На разрыве.
Не наломать бы дров в порыве.
С тобой всё по другому вижу,
Но есть семья, их не обижу.

Всё сложно, многого не знаешь.
Меня ты вряд-ли понимаешь.
Все оголилось без обмана.
В душе теперь зияет рана.

Переживаю я за дочку.
Уже один раз ставил точку.
От раздвоения страдаю.
Решения нет. Ответ не знаю.

Эпилог:
Признания без слов пролились,
Об острый край любви разбились.
Их чувства письма утаили,
По адресам их не пустили.