Невозвратимость

Жильцова Нина
Не стоит приезжать вновь в те места,
которые любимы были ранее,
не стоит воскрешать воспоминания -
там поджидает только пустота.

Тех адресов, что в памяти у нас,
нет больше в географии пространства,
они в прошедших временах остались,
и с ними связь навек оборвалась.

На картах не найти уже маршрут
в оставленный когда-то Город Счастья,
все поиски его напрасный труд,
и некуда, увы, нам возвращаться.

Пусть вновь над парком карусель летит,
на солнце тает сахарная вата,
и тянет к себе детство как магнит,
невозвратимостью прожитого когда-то.

_________________________


29 января 2020 г.




Фото : tripadvisor.ru