С маской грусти на лице

Сергей Шадрин
С маской грусти на лице
Пел Пьеро всем на потеху.
Слёз своих не утирал,
Ему было не до смеха.
Пел и сам не понимал
Отчего народ смеётся.
Неужль весело ему,
Когда горе слёзно льётся.
Он не знал жестоких нравов,
Что в миру бытуют вечном.
Счастье это или горе,
Всё на свете быстротечно.
Оттого народ и шутит
И смеётся над собой,
Ведь нельзя вечно бояться
Дел, предчертанных судьбой.
Если циклиться на этом,
То с ума можно сойти.
Ну а с тронутыми горем
Не желает люд идти.
У него дорога к счастью
Выражена через смех.
И удел, скорбящих в горе,
Поднятыми быть на смех.
Так что пусть Пьеро страдает,
Слёзы горькие пусть льёт,
Бед чужих, народ беспечный,
Не оценит, не поймёт.