Неужто жизнь моя напрасна?

Борис Диченский
Неужто жизнь моя напрасна?
Ужели смысла в жизни нет?
Мне это до сих пор не ясно, -
Смысл жизни для меня - секрет.

Не дал ответ мне Заратустра,
И Гамлет мне не дал ответ, -
Зачем весь Мир наполнен грустью?
Зачем так много в Мире бед?

Страданье было, есть и будет?
Кровавых войн не перечесть!
И не спасёт нас мудрость Будды,
Страданье было, будет, есть?

Как говорят, - свежо преданье,
Да только верится с трудом,
Что мы спасёмся от страданья,
Сослав правителей в дурдом.

Надежды нет на мудрость власти,
Надежды не было и нет.
Не знаю, где таится счастье?
Я не могу Вам дать ответ.