Какая гадость, эта наша жизнь

Вадим Десятников
Посвящается моему сыночку Саше

Какая гадость,эта наша жизнь...
Прости,сынок,что дал тебе такую.
Сказать бы мне дежурное "держись",
но это всё,наверное,впустую.
Не нужно и потоков лишних слёз...
мне не известно то,о чём мечтаешь...
У будущего мрачный лишь прогноз,
об этом ты ведь вскорости узнаешь.
Возможно я и сумрачный пророк,
и я - поэт не ловкий,не известный.
А жизнь дала жестокий мне урок,
хоть,впрочем,вовсе даже бесполезный.
Я понимаю,нужно просто жить,
и преодолевать торосы,льдины...
Ведь жизнь нам невозможно заменить,
не выбраться из серой паутины.
Одно хочу,чтоб ты имел глаза,
которыми ты б видел позитивы.
Чтоб ими ты смотрел на небеса,
старался быть немного,но счастливым...