Кот Мурзик

Гера Васильев
Однажды встретил я священного кота,
Он был красив, со всеми вежлив.
И всем помочь хотел всегда.

Однажды с ним случилося беда.
Заболел кот очень сильно,
Ничем коту мы не смогли помочь тогда.

И умер кот в священных муках,
Но приснился мне во сне,
Там он лежал и улыбался, и мне сказал:
Что все пройдёт к зиме.

Зима прошла. Но не забыл,
Я не забыл как он страдал,
Как упивался кровью,

Но он был счастлив,
Счастлив как  все те,
Что прожили жизнь свою не зря.