в чем отличие?

Артем Ковалевич
Их не тошнит и аппетит не пропадает
От вида трупа своего собрата.
Быстрей клюют, быстрей глотают,
Всегда голодные бройлерные цыплята.
Труп у корыта лежит, его недавно затоптали,
Утром, когда на кормежку бежали.
Он слабее других оказался,
На него случайно наступили и он быстро сдался.
Он другим жить не мешает,
На него никто внимания не обращает.
Пьют, клюют, зобы набивают.
Куры глупые птицы и многого не понимают.
Как ни в чем не бывало, жизнь свою продолжают.
Рядом с трупом ходят, в земле ковыряют,
Рядом ложатся, крылья расправляют.
Как могут удовольствие от жизни получают.

Человек другое дело совершенно,
Он курей умнее несомненно.
С того момента, как Бог его создал
Он многое умел и много знал.
Бог, как на флешку файлы свои в него закачал,
Хранить, читать и соблюдать их завещал.
Но произошел какой-то сбой наверно,
Стал человек вести себя не верно.
Бог через старцев и пророков объяснял – ему не вняли.
Терпение лопнуло Он сам пришел – Его распяли.
Убили-распяли Создателя, Отца своего.
Не случайно как цыплята, обдуманно.
Распяли-убили за то что многих исцелил.
Убили за то что 5-ю хлебами 5000 мужей накормил.
Убили за то что друг друга любить учил.
За то что не боясь чинов всем правду говорил.

Бог вездесущ, Он всегда и везде,
Он есть и сей час на том же самом кресте.
И каждый из нас в него гвоздь забивает,
Когда снова и снова заповеди Его нарушает.
Но это жить нам совсем не мешает,
Этого ни кто даже не замечает,
Каждый удовольствие от жизни получает,
Так что же от бройлеров нас отличает?