Терепецким лицеистам на выпуск

Сергей Коробцов
Последний раз стоишь в лицее
С высоким званьем – выпускник.
И грусть, и радость на лице и
В душе! Запомни этот миг.

Он для тебя не повторится:
Лицей, друзья, учителя –
Знакомые до боли лица,
Здесь всех частицы «Мы» и «Я».

Ушло и детство и отрочество,
Во взрослую вступаешь жизнь.
И к имени прибавив отчество,
Ты в ней достойно удержись.

Жизнь не всегда с тобой согласна:
То пряником, а то – кнутом.
И скажешь: как же было классно
В лицее быть учеником.

Я вам летать желаю к звёздам,
Во снах и наяву летать.
Ну, а когда вам будет сложно
В лицее время вспоминать.

24.06.2005.

Фото Сергея Коробцова – выпускной вечер в лицее № 48 на Терепце