Жизненный путь

Виктор Муханкин
Я – пришел.
                Вновь у порога,
Дома – где:
                Я, долго - жил.
Увела – тогда,
                Меня – дорога,
По планете:
                Я  – бродил.
Но – Земля,
                Она – кругла.
И, по кругу:
                Ты  – придешь,
Где, когда – то,
                И – откуда:
Изначально,
                Курс – берешь.

Я, пришёл.
                Вновь у порога.
Только в доме:
                Прежних – нет.
Прежние – давно,
                Они  – «устали»,
И, покинули:
                Наш – свет.

Как – то, грустно.
                Я, в печали.
Вроде – брёл,
                Всегда, вперед.
Ноги – Устали:
                Не  знали,
Зачем – шёл?
                Кто – разберет!

Искал – видно:
                Лучшей  доли.
А, нашёл?
                Всё: как и все.
В моей  памяти,
                Теперь – остались:
Ноги – босые,
                В сырой росе.

Не походишь,
                Не  узнаешь.
Боль – стерпев:
                Узнаешь – жизнь.
Что – когда, ты:
                Здесь – теряешь,
Будешь – этим,
                Дорожить.