Не хочется уже хорошим быть

Виктор Абраменко 2
Как плохо в чём-то лучше быть других,
Ты нравишься,как будто,но притворно,
Сначала бьют легонечко под дых,
Чтобы не сразу становилось больно.

Все вежливы,а в принципе скоты,
Но мало кто признаётся в подобном,
Все грязные ,а на словах чисты,
Все пленники,а думают,свободны.

Нож зависти виднеется в глазах,
А на губах фальшивая улыбка,
"Всё хорошо!"-звучит опять в словах,
Для зависти подобное,как пытка.

И ничего поделать уж нельзя,
Ведь зависть лесть мгновенно
прикрывает,
А зависть- это хитрая змея,
Которая невидимо кусает.

Такая уж натура у людей,
Любить людей считается опасным,
Есть в прошлом доказательства, что дней,
Не будет там,где люди,безопасных.

Повсюду яд,где виден,а где нет,
Ну,что поделать?Все мы ядовиты,
Мы излучаем вроде бы как свет,
Лишь ,чтоб пороки были им прикрыты.

Не излечить того,что в нас сидит,
Врожденность умирает вместе с нами,
Уменьшить можно только аппетит,
Всего того,что портит нас веками.

Как стыдно признавать,когда тебя,
Довольно просто в чем-то обыграли,
И возникает яд внутри,бурля,
Который нам в наследство передали.

Как Гамлет вопрошал:" Быть иль не быть!?",
И,если быть,то хуже и грязнее,
А по-другому лучше и не быть,
Иначе будет плохо и больнее.

Как хорошо быть хуже от других,
Ты никому ничем здесь не мешаешь,
Зато будет возможность бить под дых,
Кого захочешь,и когда желаешь.