Россия

Майя Шмакова
Люблю, тебя, Россия!
Широкие поля,
Озёра тёмно синие,
Берёзки, тополя.

Высоких гор вершины
Уперлись в небеса.
А у подножья, вширь,
Раскинулись леса.

И бурных рек потоки,
Стремящихся  с  вершин,
Сливаются  в стремнины
Великих рек равнин.

Несут свои потоки
Все вместе до морей,
Чтоб  воды с океаном
Смешать потом скорей.

Озёра полноводные
С хрустальною водой.
Луга цветов безбрежные
Поросшие травой.

Поля, зерном засеяны,
Колосья налились.
На них страды уборочной
Работы начались.

Великая Россия!
Богатая страна!
Подземными богатствами
Земля наделена!

Железо и алмазы,
И злато, серебро
В подземных лабиринтах
Припасено  полно.

Таблица Менделеева
Кругом лежит в земле,
И жалко, что нищает
Народ в этой стране!

Народное богатство,
Земли родной запас,
Присвоил в свои руки
Капиталистов класс.

Прибрал  к рукам заводы,
Леса, поля везде.
А жителей России,
Оставил жить в нужде.

Деревни разорили,
Ветшают города.
Россия умирает,
В нужде как никогда.

И нищие народы,
Усилив свою прыть,
Ничто в России этой
Не смогут изменить.

   Шмакова  М.   04. 09. 19г.