Время для безрадостных начал...

Александр Арбузов 2
Время для безрадостных начал
Ощупью неструганной доски…
Что-то я сегодня заскучал.
Может, скоро сдохну от тоски?

Что-то не могу понять я цвет:
«Красное и белое» вокруг.
Как же скоротать остатки лет
Мне без охры и лазури, друг?

Как, скажи, без солнечных лучей
Можно свою душу пробудить?
Если в серой массе ты ничей –
Так себя уже и не любить?             

Падают снежинки не кружась,
С крыш сосульки свесили ножи
В облике колючего ерша,
Будто покушаются на жизнь. 

Что ж, срывайтесь, мне уже не до …
Не возьму я в руки больше кисть.
Интересно, а Пегас гнедой?
Или просто цвета зашибись...