Кто любит воровать - не любит строить

Игорь Владимирович Слюсарев
Кто любит воровать - не любит строить,
совсем другое дело - возглавлять,
погостов тьма...., могил не беспокоить,
и  деньги за "кордон" переправлять.

Закрыть страну,где всё на "пирамидах",
и интернет последний перекрыть,
когда юрист-паук законы сплёл в пространных видах,
чтоб всё живое ,заарканив, придушить.

"Патриотизм,основы,общий выбор...",-
а крепостничество,Ноздрёвы не твоё?
безграмотность,забитость наземь ссыпав,
поп при слезах святил  всех вас - ворьё.

   ...   ...

В 17-ом году взвелась пружина,
отчаянье сжимало кулаки,
максимализм войны устои гнул до тына,
тогда в шинель влезла страна и в сапоги.

   ...    ...

Телега прошлого в конце-концов завязла,
и бюрократ как дятел  застучал,
гнусь поднималась,совесть гасла,
и "аферист" ,швырнув свой партбилет,о власти замечтал.

Из пушек расстреляли Дом Советов,
все закрома...- непрошеным гостям
открыли,не боясь людских наветов -
эпоха лжи,глумленья...Стыд и срам.

    ...    ...

Правитель слабый и плешивый
над нами царствовал тогда,
лукавый обещалкин, лживый,
весь капитал увёл - "туда"...

 ....у А.С.Пушкина:
"Властитель слабый и лукавый,
плешивый щёголь,враг труда,
нечаянно пригретый славой,
над нами царствовал тогда."

     ***   ***   ***