Газель 296. Прочь отсюда, проповедник! Слушать

Тебуев Шукур Шабатович
296. «Прочь отсюда, проповедник! Слушать крик твой – надоело!»

35 022. «Прочь отсюда, проповедник! Слушать крик твой – надоело!
От меня сбежало сердце – а тебе какое дело?»*

35 023. Я, от мира поотвыкший, ясно дело понимаю,
Потому лихой бравадой вызова труба запела…

35 024. Тех «святош», что криком правым сотрясают «небосводы»
Повидал я выше меры и сказал об этом смело.

35 025. Их, рябых, кусать не стану – нет, мой враже, не дождёшься.
Это «воинство» лихое вестью этой поредело.

35 026. Почему? Не вижу смысла. Должен в деле быть порядок,
И таким там будет место – чтобы дело преуспело.

35 027. Жёстким – я прослыл в народе, мягким – друже только знает,
Большинство таким раскладом мигом этим посерело.

35 028. Ничего. Они – такие, что к любому перепаду
В этом мире привыкали, этим всё у них седело.

35 029. Приунывшие народы снова в мире встрепенулись,
От удачи самой малость в их палатки залетело…

35 030. Всё узнал пассионарий, так Историей любимый,
Чтобы гунновой стрелою вновь до Рима долетело…

35 031. Я ж – далёк от нигилизма, критиком не стану, вряд ли.
Потому легко всё сердце гимн святой любви запело.

35 032. Ты, Сахъуа, – изменник явный, это смело заявляю.
Мне-то что? Со мною Мэгги, что лучами отогрела…