Судьба империи вершится на границе

Нинкогнито
Судьба империи вершится на границе.
И той империи нужна императрица,
Чтоб стать душой России и царя.
По-русски говорит она, картавя,
Она мила царю, и он не вправе
Другим принцессам двери отворять.

И вот спешит, не ведая, что будет:
Четыре дочки, сын, потом Распутин,
Так безобразен… а сынишка хил.
Любовь слепа, судьба слепа не меньше,
Мелькают вехи, исчезают межи,
И по утрам горланят петухи.

Дорога в Петербург не стала близкой,
Принцесса, не картавя по-английски,
Весь путь тряслась, укутана в меха.
Но к алтарю стезя была не длинной,
И царь простился с каждой балериной,
И беленьким платочком помахал.


Написано для  http://www.stihi.ru/2020/01/31/6720