Колю дрова

Саша Локоть
Морозец лёгкий, я колю дрова,
Дом на газу, колю для кухни летней.
Коснувшись колуном пенька едва,
Тот распадается...
И труд не кажется мне беспросветным...

Даёт занятие отличный результат,
За полчаса не куча дров - громада!
На весь сезон дров хватит в аккурат,
Итог, признаюсь, мне приносит радость!

На чурбанах сосредоточен, колуне,
И в мышцах чувствую приятную усталость.
Так про себя скажу - удачливый вполне!
Чтоб быть счастливым, как же мало надо -

- Побыть вот так с собой наедине.
Уединенье мне даёт усладу.
От этого всего комфортно мне,
Труд, как забава,.. и не до упаду!..

              ***
Дрова готовые потом в дровник снесу,
Но недовольство всё же есть однако -
Сосновые они, сгорают в пять минут,
Да и тепла от них,.. как кот наплакал!..